当前位置:首页  Home  体育教学  规章制度

规章制度


厦门大学本科生体育课程教学若干规定及要求

发布者:罗文霞, 发布时间:2018-03-07,浏览次数:708


1.体育课程是必修课程,不得豁免。学生在大学期间必须完成4个体育学分(包括一个游泳学分)。您可以在大学的任何学期参加体育课,为期四年,并完成教学计划所需的时间。相应的学分。

其次,体育课是一学期评估课程,要求每个学期合格,评估按百分比制度计算,具体结果按学校学分制的学校学分管理规则记录。除了住院或出国外,您还可以申请慢速测试(您可以在游泳课上申请慢速测试),并且必须修复未通过学期评估的学生。慢速测试后,结果与正常评估相同。

第三,学生在体育课上必须穿运动服和运动鞋。他们必须按时到达课堂。体育委员会将收集人数并向教师报告课程的出勤情况。

第四,学生要注重课堂精神,讲文明,礼貌,卫生,尊重教师,服从命令,团结互助,努力学习,积极锻炼,敢于创新,不断进取。

5.学生不得无故参加体育课。休假必须附有由医院相关负责人签署的证明和请假。请请病假在医院获得病假证明。如果您遇到紧急情况,您应该在下一堂课之前及时补充。

6.学生应在课堂上认真准备活动,加强保护和自我保护,特别是在教学比赛中,动作不应粗暴,并应遵守游戏规则,防止伤害事故的发生。学生受轻伤,女生必须抽空上课,教师应自行安排活动;患有心脏病或其他严重病史的学生应主动向相关教师报告,不得隐瞒严重疾病,否则将自行承担风险。

7.在课堂上,学生应该照看场地和运动器材。在老师的安排下,他们应该好好借用体育用品。他们应该补偿课堂上损坏或丢失的体育用品。游泳时,应严格遵守游泳池。关于安全和健康的一切。

八,学生应按时上课,迟到或早退十分钟上课;迟到,课程提前三次,延迟,提前休假和扣除都会被扣除。那些错过超过三分之一班级(包括三分之一)的人将不会接受体育课程的评估,并将被重建。

IX。每学期体育课程的评估项目和评分标准是根据教育部《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》和《国家学生体质健康标准》的要求制定的。评估包括三个部分:特殊等级,身体素质和课堂表现。那些未经授权错过测试的人将被评分为“0”。那些以他人的名义或代替他人参加体检的人根据测试被欺骗(治疗是根据学校的规定实施的)。

X.对于身体异常和病弱学生,正常的体育教学任务无法完成。学校保健中心证明,体育部门同意学校教学办公室将在进入健康和体育课之前记录案例。在成绩单上注明“健康”一词。

11.被选为学校运动队正式成员(非体育专业学生)的学生必须裸体身体。他们的体育课程结果由教师根据学生的课程表现,特殊评估和身体素质进行评估。 。

12.作为全面发展道德,智力和身体发展的评估要求,学生必须达到《国家学生体质健康标准》。当一个学生毕业时,体育课和《标准》必须同时合格,并且它们是必不可少的。否则,他们将被关闭。

TR