当前位置:首页  Home  研究生教育  招生工作

招生工作


2016年体育学硕士研究生招生复试细则

发布者:罗文霞, 发布时间:2016-09-21,浏览次数:1177

2016年“体育教育训练学”、“民族传统体育学”硕士招生复试细则

一、复试内容、方法:

专业名称

重新测试内容

重新测试方法

备注

参考书

体育教育训练学

民族传统体育学

1.外语测试

2.综合能力测试

3.专业能力测试

听10%

口语10%

口服试验30%

专业技能考试20%,专业理论笔试30%

口语和笔试是两个问题,一个是体育综合理论,另一个是特殊理论。

二、复试程序和要求:

1.复审领导小组将根据学校的相关要求确定复审名单,并讨论复审问题。

2.参加复试的学生以1:2的比例进行。

重测序列是:1个外语听力; 2外语口语考试; 3专业能力口语考试; 4特殊技能考试; 5笔试。

候选人的考试顺序由抽签决定。

5.复审小组同时评分5人,扣除最高分和最低分,并将中间3人的平均分数纳入考生的考试成绩。

6.重新测试分数的总和是候选人重新测试的总分,重新测试的总分是候选人总分的50%。

7.总分是考生录取的基础,分数从高到低接受。

8.为确保复审的公正性和公正性,参与提议的人员和复审的内容严格保密,禁止任何形式的培训和补习班。

三、复试地点:

体育系会议室(厦门大学王庆明游泳馆3楼310室);体育场馆

四、复试时间:

3月16日报告(如果时间太晚,可以在17日8:00直接报到),并在3月17日上午8:30再试一次。

体育部门

2016年3月1日

TR