当前位置:首页  Home  体测中心  通知

通知


学生参加《国家学生体质健康标准》测试的注意事项

发布者:zsrong, 发布时间:2016-09-10,浏览次数:1881

学生参加《国家学生体质健康标准》测试的注意事项

一、思想上要重视

中共中央,中发[2007] 7号《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,“完全实施《国家学生体质健康标准》,将健康质量视为评估学生整体健康发展的重要指标。”《国家学生体质健康标准》(Teaching Arts [2007]第8号文件)规定,学生的《标准》考试成绩不仅是学生毕业和进步的重要依据,也是学生评估奖学金和学生的重要条件。

二、行动上要有准备

1.在网上预约参加体能测试的前2-3周内,您应积极参加课外体育锻炼,尤其是进行特殊的长跑训练。

在测试前2-3周进行一些健身跑步练习,有利于增强人体的心肺功能,提高步伐指数(或800/1000米跑步),以及肺活量评分;它还可以提高下肢的力量,有利于站立式跳远测试。练习时要注意采取科学有效的锻炼方法。

2,根据考试时间表,合理安排当天的工作,饮食和其他生活习惯。

在睡眠不足的情况下进行测试,禁食或充实会影响测试结果。

三、测试时的注意事项

注意并熟悉每个项目的测试方法和测试仪器的使用,以帮助您测量最佳结果。