当前位置:首页  Home  体测中心  通知

通知


厦门大学学生体质健康测试须知

发布者:zsrong, 发布时间:2013-06-04,浏览次数:1562

厦门大学学生体质健康测试须知

为确保体能测试过程的安全和顺利进行,最大限度地防止伤害事故的发生,制定了学生体质健康测试的专项指导。

1.因心脏,脑血管疾病或受伤或无手术而无法参加测试的学生可申请免除学校医院证书,但必须提交《免予执行体质健康标准申请表》并保留在体育部。

其次,避免在饭后进行测试,饥饿,疲劳或身体不适。

第三,参加考试的学生必须穿宽松的运动服和运动鞋。

4.在测试前准备适当的准备活动以防止事故发生;如果在测试过程中有身体不适,请立即停止测量。如遇紧急情况,请拨打医院急救电话:2186203。

5.在测试过程中,学生不得携带可能影响考试成绩或可能伤害身体的钥匙,刀具,手机等。

六,测试过程需要做到:(1)自觉遵守测试顺序; (2)服从测试人员(教师)的安排; (3)照顾测试仪器:(4)不要大声喊:(5)确认测试完成后,请立即离开测试中心; (6)学生在排队等候耐心等待。

7.在测试过程中,学生可以利用等待测试的时间仔细阅读测试中心提供的彩色显示面板上的测试方法和注意事项。

八,所有年级的学生一定不能没有理由缺席,由于缺乏《国家学生体质健康标准》结果影响毕业,一切后果自负风险。

9.测试期间请妥善保管好衣服和贵重物品。如果丢失,中心将不负责任。

学生应注意加强体育锻炼并做好《国家学生体质健康标准》测试的准备。