当前位置:首页  Home  体测中心  通知

通知


厦门大学学生体质健康测试(须知)安全告示及预案

发布者:zsrong, 发布时间:2008-11-26,浏览次数:901

厦门大学学生体质健康测试(须知)安全告示及预案

为了确保体能测试过程的安全和顺利进行,并最大限度地防止伤害事故的发生,制定了学生体质测试的特殊安全注意事项和计划。

首先,患有心脑血管疾病的人不应参加800米/1000米跑步或分步测试。如果因伤或手术无法康复,则应申请免除考试或学校医院的所有豁免。

其次,避免饭后测试,饥饿或疲劳。

第三,用宽松的运动服和运动鞋测试。

4.测试人员不得携带可能影响测试结果的钥匙,刀具等或可能损坏测试仪的物体。

5.在测试前准备适当的准备活动。

6.测试时,人多,流动性大。测试人员应该好好照顾他的贵重物品。如果损失,中心将不负责任。

如遇紧急情况,请拨打学校医院急救电话:120

1.学生应充分认识到健康标准测试的重要性。为了确保测试数据的真实性,需要学生必须携带本人的学生证和测试卡,否则将不进行测试。

2.患有心脏病和慢性心血管疾病的学生将获得相应的健康证明。经体育部确认后,他们免于测试。

3.由于特殊原因(如疾病,休假等)未能按时参加体质健康测试的学生必须签发相应的病假和休假条款。确认后,他们可以参加体能补充测试。

4.学生应该在测试现场听取测试人员(教师)的统一指挥,以保持测试地点安静并遵守命令。

5,学生应认真学习学生体质测试的方法,注意事项。

6.学生完成测试后,转到统计评分处并存储并查询我的分数。

7.学生必须穿运动服和运动鞋参加考试。否则,不允许参加体能测试。

每个学院将按照预定的考试时间提前10分钟到达场地。收到试验机读卡后,进入试验。测试结束后,测试卡将由体育学院体育部门退回并保存。

2.参加考试的学生将使用学生证,身份证和考试卡参加每个项目的考试。学生证遗失的学生将通过身份证或校园卡或图书证进行认证,否则将无法通过测试。

这个体格测试的学生拿着一张IC卡。

4,领卡的测试程序 - →身高和体重测试 - →肺活量测试 - →仰卧起坐(女),握力(男)测试 - →站立跳远测试 - →步测 - →读卡,打印成绩单 - →测试结束并退出。

参加考试的学生必须穿运动服和运动鞋,否则将不予考试。

6.因伤,残疾,疾病等原因无法参加考试的学生必须提交两份《免予执行体质健康标准申请表》并保存在体育系。

7.学校各年级的学生不得无故缺席。由于缺少《国家学生体质健康标准》结果而影响毕业,所有后果均由您自担风险。西格学院负责组织学校的学生并按时参加考试。

1.学生应在规定时间作为行政级别参加考试。亲爱的同学们,要注意及时了解本课的考试时间,并告诉对方,以免错过考试。如果有特殊情况,请及时向老师说明,并等待通知补偿测试。

2.在测试每个项目时,应向测试者提供学生证和卡。否则,不允许进行测试。

第三,本学期需要测量的六个项目是:身高,体重,肺活量,步测,站立式跳远,握力。

4.测试期间必须穿运动服和运动鞋。在测试前应进行适当的准备活动,以防止发生事故。如果在测试期间存在身体不适,则将立即停止测量并解释原因。

5.如果《标准》测试结果失败,测试将在当前学年重新获得资格。如果测试结果仍然不合格,学年的结果将是不合格的。符合上述资格的学生有资格获得本学期的体育学分。

六,测试过程需要做到:(1)自觉遵守测试顺序; (2)服从测试人员的命令:(3)爱测试仪器:(4)不要大声喊:(5)确认测试完成后,请立即撤退测试中心; (5)等待耐心的学生在门外排队等候。

7.测试期间请妥善保管好衣服,不要携带贵重物品。

8.进入测试室后,学生可以帮助阅读测试中心提供的彩色显示板上的测试笔记。

IX。除了在学期内免于测试的学生,他们必须进行测试。如有特殊情况,请出示相关证书并等待加入通知。

X.个别测试结果是否合格,请测试手动测试的测试结果。

11.对于未能通过测试的人员,他们将另行通知进行其他测试。

学生应注意加强体育锻炼和准备《体质健康标准》测试。

测试《体质健康标准》的注意事项

由教育部和国家体育总局联合开发的《学生体质健康标准》已经正式发布,自2004年新学年以来,全国各类学校将全面实施。这是一项重要措施。关心我们学生身体健康的国家。这也是“学校教育应树立健康第一指导思想,加强学校体育”的具体措施。《学生体质健康标准》重点是促进学生身体的正常生长发育,形态功能的整体协调发展,身体健康的整体改善以及激励学生积极参加定期体育锻炼的功能。《学生体质健康标准》是我们每个学生身体健康的评估标准,也是学生毕业的基本条件之一。

通过测试《学生体质健康标准》,学生可以清楚地了解他们的身体和健康状况,并帮助学生监控他们的身体和健康变化。这些将有助于学生在新的一年中设定自己的培训目标,有针对性地选择锻炼策略,并制定切实可行的锻炼计划。

然后,如何确保《学生体质健康标准》测试工作顺利进行,为学生的身体健康标准建立更全面,科学的评价指标体系和评价标准。根据作者和学校学生考试的数十所中小学《学生体质健康标准》的测试结果,在测试工作中应特别注意以下事项。

一、加强测试人员的岗前培训

因为新的《学生体质健康标准》和《国家体育锻炼标准》,《中学生体育合格标准》,《小学生体育合格标准》在项目设置,测试方法和评分标准方面有很大差异。此外,学生的体能测试从原来的手动测试转移到当前的人工智能测试。先进的测试设备减少了教师的工作量,但也增加了测试的难度。因此,只有正确操作测试设备才能准确测量学生的表现。教师对新设备的熟练程度也直接影响整个学校的测试工作。因此,参加测试人员的岗前学习《学生体质健康标准》口译培训和测试仪器的安装和操作培训是测试工作的第一步和重要步骤。

二、合理安排学生体质测试项目

根据《学生体质健康标准》的要求,中小学生需要完成六项考试,即身高,体重和肺活量。步测或耐力跑,50米跑或站立跳远。抓握或仰卧起坐(女孩)或坐着向前。必须为测试项目妥善安排学生的体格测试工作。一般原则是不要将两个昂贵的测试项目安排在一起。例如,步测和50米跑,这两个都是昂贵的测试项目,教师应该尽量避免在安排测试时。在测试步骤后,学生可以安排测试他们的身高和体重,让学生休息,然后安排他们参加50米的测试。如果是集体集中测试,每个级别的测试项目安排也应该分散,并且应该实施管道操作。这既有条不紊又节省时间。

第三,如何选择适合自己的体质测试仪器

有一套更先进和完整的测试仪器,无疑将在完成标准测试工作和数据报告方面发挥有效和快速的作用。但是,每所学校的情况不同,财政资源也不同。因此,如何为学校选择合适的测试设备已成为学校的当务之急。

目前市场上有两种类型的测试仪器,一种是智能的,插入IC卡,测试结果是通过计算机的整个过程获得的。一种是简单类型,需要手动读取,然后输入软件,并计算结果。前者更贵,后者更便宜。结合公共设备的优越性,提出以下人性化指导!我希望学校可以选择购买设备:
1.务必遵循学校的情况(学生总数,男生与女生的比例)。

2,学校测试工作安排(中央测试或分散测试)选择测试设备。

3.根据学校选定的测试项目购买仪器。例如,目前测试中有九个项目。学生只需要测试其中六个即可完成测试。然后学校只需购买六种设备即可满足基本的测试需求。

4.除上述三点外,最重要的一点是学校购买的测试设备应具有《国家数据库上报工具》的软件界面,即可以将测试成绩上传到部的数据中心的界面。教育之中。否则,根据教育部发布的每个学生《国家数据库上报工具、农村版软件光盘》的输入,它需要人力和时间。

四,做好仪器保养是测试成功的关键

测试设备不是普通的运动器材。如果在测试期间没有专门的老师来照顾设备,学生可能会因使用不当或大量学生参加测试而受损。因此,学生在测试前必须接受教育,说明物理测试设备不是普通设备,在使用过程中必须小心使用。参加测试的教师还应掌握仪器的正确使用和简单的维护知识。如果他们遇到小故障,他们也可以自己消除它们,以免因设备问题导致测试中丢失的工作。每次测试后,将设备放在干燥,通风良好的区域。如果有些仪器需要充电,请务必在测试前充电,不要充电。以免对仪器造成损坏。

V.熟练掌握上报工具的使用方法:

学生测试项目结束后,体育老师将输入,汇总和报告测试的所有学生信息和测试结果。因此,完全掌握报告工具是测试过程中的最后一步和最重要的一步。为了提高《标准》实施工作的标准化,科学化和现代化,并确保数据的准确,标准化和科学处理,汇总和报告,教育部组织开发了《学生体质健康标准智能系统》。该系统不仅可以执行学生体育测试,查询,统计,报告等功能,还可以在保证系统基本信息完整性和安全性的基础上,向上级执行数据上报等功能。因此,作为学校领导和体育教师,我们必须了解和掌握操作《学生体质健康标准智能系统》。确保测试工作的及时性和完整性。测试学生的体格健康标准成为学校整体工作的一部分。

通过《学生体质健康标准》的实施,可以提高青年学生的自觉和积极性,使家长,社会和相关部门能够及时了解学生的身体状况。有利于明确帮助和监督学生实现身体健康目标;有利于推动学校体育课程的全面改革;有利于对学生的身体健康状况进行监测和及时反馈,促使学生自觉参加体育锻炼,追求健康。生活方式;有助于减轻学校,教师和学生的负担,并帮助行政部门和学校。因此,请确保测试工作顺利进行。